Transurfing Forum / Трансерфинг Форум Трансерфинг / Transurfing
Ваши возможности ограничены только вашим намерением.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чукча-йога для чайников:)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансерфинг / Transurfing -> Калейдоскоп
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ресин:)

СообщениеДобавлено: 1 Ноябрь 2009 14:11 Вс    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ун-дина, спасибо Very Happy Сделаю какую-нибудь медитаию, поделюсь впечтлениямиSmile

И вообоще мне весь этот пост очень нравться!Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Белка

СообщениеДобавлено: 3 Ноябрь 2009 16:33 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

печень это сундук обид!!! Необходимо отпустить обиды! Проверила на себе. У меня в детстве была проблема с печенью. Сделали операцию. Про печень забыла. В сознательном возрасте поняла, что обида не прошла проработала обиду простила человека. Только я опять умудрилась на провакацию попасть опять обида. И не поверите диагноз ......поверте очень серьезный. Начала опять работать с обидой. Легче. К врачам не ходила повторно анализы не сдавала. Т.к. понимаю, что до конца не отработала обиду. НЕ КОПИТЕ ОБИДЫ!! ПРОЩАЙТЕ И ОТПУСКАЙТЕ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ресин:)

СообщениеДобавлено: 4 Ноябрь 2009 16:12 Ср    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой! В смысле не пост, А тема!Smile
enky

СообщениеДобавлено: 9 Ноябрь 2009 18:31 Пн    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ун-дина, привет! Такой вопрос назрел: можно ли заниматься йогой при "критических днях"? Laughing
Если можно, то набросай какой-нибудь приблизительный комплекс. Спасибо!
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 9 Ноябрь 2009 19:14 Пн    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

enky
приветик

не только можно, но и нужноSmile в "щадящем" режиме и с небольшими модификациями, не делать перевернутых поз, глубоких прогибов (перекруток) не напрягать живот, ничего ни делать с сильным напряжением..А в остальном, прекрасная маркиза...

да тут вот уже набросали в основном
http://www.yoga.ru/pressa/yoga_v_period_mecya4nyh.html
тут можно скачать два комплекса
http://www.yogga.ru/pub/mes.php

Ride your Wave of Luck!
Весь Мир- Пластилин
Поиграйся же ты с Ним!
enky

СообщениеДобавлено: 9 Ноябрь 2009 19:37 Пн    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! А то организм уже привык к йоге, хоть полчасика в день, но требует))
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 9 Ноябрь 2009 19:40 Пн    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это здорово. не отказывай ему в таком удовольствии Laughing

просто понежнее в эти дни...

Ride your Wave of Luck!
Весь Мир- Пластилин
Поиграйся же ты с Ним!
Dizman99

СообщениеДобавлено: 8 Февраль 2010 12:56 Пн    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну-к обновим темку Smile заниматься хатха-йогой стал, но проблемка появилась. Если перевернутые позы делать, то нос не дышыт, хотя нет насморков и он здоров Crying or Very sad че делать Very Happy
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 8 Февраль 2010 21:44 Пн    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dizman99 писал(а):
че делать Very Happy

первый раз про такое слышу Laughing
может быть причины не в носовых путях, а у тебя в голове? Smile Перевернутые позы многим именно из за ментальных представлений, а не физических атрибутов, с трудом даюцца... попробуй настраивацца и визуализировать расслабленные носовые проходы и свободный медленный глубокий проход воздуха по ним - и держи эту картинку в голове до, потом когда идешь в позу и во время...

на самом деле ничо страшного если и не дышишь совсем - чо это ты вдруг проблемой называешь? - удлиняй время без дыхания, одну минуту без дыхания на позу достаточно...дыши в промежутках между асанами...или ртом...если невмоготу...

ЗЫ. А ты вообще полное дыхание носом делаешь, диафрагма участвует в процессе?

Ride your Wave of Luck!
Весь Мир- Пластилин
Поиграйся же ты с Ним!
Dizman99

СообщениеДобавлено: 8 Февраль 2010 22:42 Пн    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я занимаюсь по 6-недельному курсу, ссылочку ты дала на него Very Happy Делаю так как там написано, глубокое дыхание, насколько я понял оно не носом делается, а с помощью зева Rolling Eyes Хороший курс, все расписано Laughing
У меня нос забивается даже если я наколонюсь. Типо перегородка носовая искривлена Laughing Прилив крови происходит и не дышится)))) А проблемой называю, потому что четко следую инструкции по выполнению асан Very Happy Учителей то нету, а ходить на занятия время не позволяет Wink Вот и занимаемсо сами))))))
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 8 Февраль 2010 22:50 Пн    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТАк значит дело не в перевернутых позах и психике, а нос физически забивается при любом наклоне?

я попробую расследовать, может Финя еще чо подскажет...

ЗЫ. все равно не проблема, а ситуация Laughing

Ride your Wave of Luck!
Весь Мир- Пластилин
Поиграйся же ты с Ним!
Infinity
Я ВОЛШЕБНИЦА

СообщениеДобавлено: 8 Февраль 2010 22:53 Пн    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dizman99, то что ты комплекс по ссылке покажешь, это ничего не значит. хорошо бы было увидеть как ты делаешь их сам.

что бы я порекомендовала исходя их твоего поста:

1. чистка носа резиновой трубкой (катетер в аптеке продается, внутривенные, тоненькие, есть резиновые и пластиковые).в инете найдешь описание практики. что тебе это даст- слизь вычистишь, уменьшиться отек слизистой. вначале будет неприятно но по мере практики отек будет уменьшаться и собственно улучшаться дыхание.

2.. обязательны пранаямы (дыхательные практики)

3. используй подстилку из одеяла под плечи чтобы убрать нагрузку с шеи.ты в асанах должен легко вращать головой из стороны в сторону, проверяй себя.

...это любовь моя...
Dizman99

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 12:22 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

окей, спасибо будем пробовать Very Happy И тогда еще один вопрос. Пока что делаю только полустойку на голове, так вот, после нее череп болеть должен? или чет не так делаю Smile

Вспомнил, что в детстве нос не дышал абсолютно из-за аллергии весну-лето. Так что в принципе с психикой связано может быть Very Happy

ЗЫ Сегодня впервые сел в позу лотоса Laughing
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 17:32 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dizman99

С лотусом поздравляюSmile

а вот со стойками ты меня прям пугаешь Smile

ваще то не должно быть никакой боли в черепе, тем более на полустойке - то есть ты еще даже вес тела полностью на череп не переносишь? (вернее как раз не на череп его переносить,а на руки)

почитай как тут про противопоказания и картинки посмотри на какую часть черепа ты давишь? Помягче чо под череп подкладывал?
http://www.yogaclass.ru/asanas/c30-shirshasana.html

если ты меньше чем полгода ежедневно йогой занимаешься - то не советуют на бошку вставатьSmile

ты давай все таки не только по книжке, но и видео смотри, полно думаю в ютюбе и хорошо бы все таки с ходить к преподу хотя бы пару раз - разобраться с твоими наклонами и черепом...

Ride your Wave of Luck!
Весь Мир- Пластилин
Поиграйся же ты с Ним!

Последний раз редактировалось: Ун-дина (9 Февраль 2010 20:47 Вт), всего редактировалось 1 раз
Dizman99

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 19:47 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не нада пугаться Rolling Eyes я ж не маленький, все учелVery Happy Видео посмотрел, все знаем, все видели Smile Делаю на одеяльце Very Happy Мягоньком Very Happy Пропущу лучше пока эти асаны, потом на индивидуалку лучше схожу в центр йоги, узнаю че да как Smile А вапще мне до ширшасаны еще как до не знаю чего)) Я вот чем щас маюсь http://www.sestrenka.ru/cid168/
ЗЫ А почему полгода? Rolling Eyes Березку хоть можно прям щас? Laughing
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 20:54 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

березку можно. соблюдай только технику безопасности.
http://www.all-yoga.ru/page/sarvangasana-%28berezka%29

А с ширшасаной не торопись. И понаблюдай на какую часть черепа ты опираешься, попробуй поменять точки опоры и опять же ориентируйся по своим ощущениям. Боли быть не должноSmile

мне в свое время очень помогли дельфины в подготовке к стойке. Руки становяцца сильнее, чтобы выдерживать весь вес тела (и не давить на череп)
по-русски чо та не нашла...вот по-английский видео...ну понятно вроде...
руки в треугольник как для стойки, а бедра - вверх-внизSmile
http://www.youtube.com/watch?v=TxgS0IAsOTY

Ride your Wave of Luck!
Весь Мир- Пластилин
Поиграйся же ты с Ним!
Iiris

СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2010 21:27 Вс    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Где-то была ссылка, медитация на феолетовое пламя, не могу наидти.Помогите.Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Анечкин

СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2010 21:32 Вс    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iiris писал(а):
Привет! Где-то была ссылка, медитация на феолетовое пламя, не могу наидти.Помогите.Спасибо.

привет. не знаю об этом ли ты просишь, но вот есть книга http://www.klex.ru/books/violet_flame.rar может пригодится. Wink
Ун-дина

СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2010 21:34 Вс    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iiris
приветик

вот еще одна аудио. Я уже не помню про какую из них именно раньше говорилиSmile
http://books.tr200.ru/v.php?id=296582

Ride your Wave of Luck!
Весь Мир- Пластилин
Поиграйся же ты с Ним!
Луч 13

СообщениеДобавлено: 27 Апрель 2010 12:07 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла интересные иллюстрации к журналу йоги Very Happy Созвучно моему восприятию и видению Rolling Eyes Мне очень понравились Scatter

Ссылка на сайт
......и райский плач.....
....и адский смех!!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансерфинг / Transurfing -> Калейдоскоп Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: