Transurfing Forum / Трансерфинг Форум Трансерфинг / Transurfing
Ваши возможности ограничены только вашим намерением.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Макс Фрай. О снах и не только...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансерфинг / Transurfing -> Не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигруля

СообщениеДобавлено: 8 Февраль 2010 13:06 Пн    Заголовок сообщения: Макс Фрай. О снах и не только... Ответить с цитатой

"... Другое дело, что сны видят все, - продолжает он (Франк-прим. атора). - Насколько осознанно ведет себя человек во сне, помнит ли он хоть что-нибудь наутро - это его частное дело. Вопрос частной выгоды и удовольствия: "И что я с этого буду иметь?" Ясно что: либо память и опыт, либо вовсе ничего. Но сны всем снятся. Отвертеться от исполнения своего предназначения никому не дано.
-Когда-то ты впаривал мне, что основное предназначение человека - путешестовать, желательно - между Мирами, - улыбается Макс. - А теперь выходит - сны смотерть? Человеческое предназначение явно меняется вместе с твоим настроением!
"Ага, - говорит себе Триша. - Сообразил все-таки!"
- Думаешь поймал меня? - смеется Франк. - Обойдешься! Сон - это просто самый простой способ путешестовать из одной реальности в другую. Некий гарантированный минимум. Залог того, что никто не убежит завидной своей доли.
Он добавляет в кофе давешний ароматный орех, корицу и зернышко кардамона. Демонстративно игнорирует имбирь, который Триша пытается подсунуть ему под руку. Продолжает с видимым удовольствием:
- И вот одни просто так шляются, а другие с пользой для всех: сочиняют новые города... и новых людей.
- И новых людей тоже? - изумляется сероглазая женщина (наверное, Меламори - прим. автора).
- Ну да. Уж тебе-то должно быть известно: самые лучшие люди - именно выдуманные. Не всякая выдумка, конечно, обрастает плотью, но когда это происходит.. О, именно ради этого и стоит жить бесконечно! Такими чудесами не пресытиться."

Последний раз редактировалось: Тигруля (8 Февраль 2010 22:52 Пн), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акари
Золотой Дракон

СообщениеДобавлено: 8 Февраль 2010 22:42 Пн    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс практически везде пишет: хроники не Эхо, а Ехо...

А по сути... а что ещё можно к правде добавить?

Не забывайте: я - всего лишь наваждение...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тигруля

СообщениеДобавлено: 8 Февраль 2010 22:51 Пн    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акари писал(а):
Макс практически везде пишет: хроники не Эхо, а Ехо...

А по сути... а что ещё можно к правде добавить?

Акари, спасибо за поправочку, ато краем глаза вижу что что-то не то в написании, а в упор не разгляжу никак где сморосила)) вот знаю же что Ехо, ан нет, очепяталась) сейчас исправлю)
Eвa
Змея, Играющая на Дудочке

СообщениеДобавлено: 8 Февраль 2010 22:58 Пн    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигра_Полосатая, а у меня сон такой, будто я с тобой знакома. Rolling Eyes
Но не из Ехо... Rolling Eyes
Тигруля

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 9:42 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, сны они да - такая штука, Грешные Магистры знают когда и что навеют))) осталось только выяснить в каком Городе и в каком Сне мы знакомы)))
Тигруля

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 10:32 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"А ответ, в сущности, прост: я всегда говорю правду и только правду; другое дело, что правд у меня много - на все случаи жизни. Я сам свято верю в любую чушь, слетающую с моих губ, - верить-то верю, но не дольше пяти минут. Потом использованную по назначению правду следует забыть навсегда - за ненадобностью. Не сделать бывшую правду текущим враньем, а именно забыть. Это важное уточнение."

apelsyn

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 12:09 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигра_Полосатая, я начинающий транссерфер и так случилось, что именно сейчас слушаю "Лабиринты Ехо". Сейчас на 9 томе. Вот у меня эти истории очень ассоциируются с транссерфингом (в моем понимании). Путешествия Макса между мирами, реальностями, через сон наяву- чем не транссерфинг? Особенно его жизнь и могущество в Ехо- это же ТС 100%? Ведь чтоб попасть на другую линию жизни ему надо было в ней проснуться?
Eвa

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 12:35 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигра_Полосатая писал(а):
Ева, сны они да - такая штука, Грешные Магистры знают когда и что навеют))) осталось только выяснить в каком Городе и в каком Сне мы знакомы)))

Накхи ?! Laughing

Последний раз редактировалось: Eвa (9 Февраль 2010 12:52 Вт), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Eвa

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 12:44 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apelsyn писал(а):
Тигра_Полосатая, я начинающий транссерфер и так случилось, что именно сейчас слушаю "Лабиринты Ехо". Сейчас на 9 томе. Вот у меня эти истории очень ассоциируются с транссерфингом (в моем понимании). Путешествия Макса между мирами, реальностями, через сон наяву- чем не транссерфинг? Особенно его жизнь и могущество в Ехо- это же ТС 100%? Ведь чтоб попасть на другую линию жизни ему надо было в ней проснуться?

Есть ещё вариант форумный, проснуцца. Laughing
http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=195576#195576
ну и по страничкам там побегать.
Тигруля

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 13:17 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eвa писал(а):
Накхи ?! Laughing

Shocked "Иногда я думаю: может, я до сих пор стою там перед волшебным зеркалом..." с детства преследует ощущение что никак не могу замкнуть свою петлю судьбы Rolling Eyes и всю жизнь смотрю чей-то сон Shocked интересно, а может быть такое, что накхи становятся не по своей воле?? Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Тигруля (9 Февраль 2010 14:51 Вт), всего редактировалось 1 раз
Тигруля

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 13:24 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apelsyn писал(а):

добро пожаловать в клуб)) прислушайся к Еве, побегай по форуму, очень много полезной инфы, главное фильтруй инфу для себя правильно, ни к чему себя не принуждай) и просыпайся)
Eвa

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 15:42 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked "Иногда я думаю: может, я до сих пор стою там перед волшебным зеркалом..." с детства преследует ощущение что никак не могу замкнуть свою петлю судьбы Rolling Eyes и всю жизнь смотрю чей-то сон Shocked интересно, а может быть такое, что накхи становятся не по своей воле?? Rolling Eyes

У меня похожее было.....всё мысли о своём трамвайчике не отпускали. Представляла себе, вот просыпаюсь в Ехо...кем бы я там была интересно? Ведь знакомо многое, до боли, до состояния охотничьей собаки, что след взяла...Rolling Eyes А сейчас иногда оказываюсь в таких местах, что Ехо кажется бледной тенью. И шок...."так вот какой ты северный олень?!"

Забыла название книги, где путешествие идёт между разными слоями реальности, без перерыва и с переходом из одного в другой постоянно. Может помнишь? Если из моего объяснения можно понять. Laughing

Про накхов. А ещё страшнее, если стать писЧей. Shocked Хотя...одна упряжка на двоих выходит.
Да и тема накхов, ох, какая неоднозначная. Эмпатия оч близко касается её. И единство, и целостность мироздания, и квантовая теория. Rolling Eyes
Epic Fox
Упоротый

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 17:23 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла название книги, где путешествие идёт между разными слоями реальности, без перерыва и с переходом из одного в другой постоянно. Может помнишь? Если из моего объяснения можно понять. Laughing

Лабиринт Мёнина? (:

Серия "Хроники Ехо" как наркотик. Ты погружаешься в этот мир и выдуманную жизнь, которая прекраснее твоей, выдуманного человека, который прекраснее тебя. Заканчивающаяся книга оставляла в бешеном напряжении и неврозе, когда отрываешься от текста и возвращаешься в "свою реальность", которая тем временем рушится: цели не достигаются, зоны комфорта теряются и снова неврозы, до открытия следующей книги. И так до последней из серии, а потом в Хроники Ехо с той же простой философией, а может даже в большем количестве. Несмотря на то, что на какое-то время испытываешь неприязнь к своему миру и положению, прочитав про наполненную чудесами жизнь, позже выходишь из этого состояния, получая опыт и знания, которые там, безусловно есть. И лично я не прочь подарить или просто посоветовать книгу из этой серии, чтобы другой человек мог быть зацепленным этим... Да и сам не прочь открыть и прочесть заново то, что мог забыть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Eвa

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 17:34 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epic Fox писал(а):

Лабиринт Мёнина? (:

Да, да, Да! Laughing

Ух, как в ней было!!!!
Вышла из лабиринта с блуждающей точкой сборки и волосами дыбом! Хвала Кастанеде за термин и Максу Фраю за Лабиринт.
Epic Fox
Упоротый

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 18:55 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там вроде одна из основных фраз короля: "Лучшее путешествие - это то, которое не имеет конца..." (:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Adios
Прынцесса с бомбой

СообщениеДобавлено: 9 Февраль 2010 22:09 Вт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epic Fox писал(а):

Лабиринт Мёнина? (:

Серия "Хроники Ехо" как наркотик. Ты погружаешься в этот мир и выдуманную жизнь, которая прекраснее твоей, выдуманного человека, который прекраснее тебя. Заканчивающаяся книга оставляла в бешеном напряжении и неврозе, когда отрываешься от текста и возвращаешься в "свою реальность", которая тем временем рушится: цели не достигаются, зоны комфорта теряются и снова неврозы, до открытия следующей книги. И так до последней из серии, а потом в Хроники Ехо с той же простой философией, а может даже в большем количестве. Несмотря на то, что на какое-то время испытываешь неприязнь к своему миру и положению, прочитав про наполненную чудесами жизнь, позже выходишь из этого состояния, получая опыт и знания, которые там, безусловно есть. И лично я не прочь подарить или просто посоветовать книгу из этой серии, чтобы другой человек мог быть зацепленным этим... Да и сам не прочь открыть и прочесть заново то, что мог забыть.

так описал.......побёгла читать Smile
Тигруля

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2010 9:26 Ср    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eвa писал(а):
Epic Fox писал(а):

Лабиринт Мёнина? (:

Да, да, Да! Laughing

Ух, как в ней было!!!!
Вышла из лабиринта с блуждающей точкой сборки и волосами дыбом! Хвала Кастанеде за термин и Максу Фраю за Лабиринт.

будете смеяца, но на момент, когда зашла речь о Лабиринте Мёнина, я именно эту книгу и читала Shocked
Тигруля

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2010 10:17 Ср    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ну вот, - мрачно сказал я себе, теперь все более-менее понятно, правда? Эта реальность пластична. Но ведь то же самое можно сказать о любой другой реальности. Здесь, в Лабиринте, пластичность очевиднее, она сразу бросается в глаза- только и всего. Мир будет таким, каким ты его намерен увидеть..."

Тигруля

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2010 11:18 Ср    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" - Эй, да ты, похоже, влюбилась в моего бывшего шефа, - Макс лукаво ей подмигивает и качает головой - не то удивленно, не то укоризненно.

- Конечно влюбилась. - Триша рада, что он ее правильно понял. - А как еще?

Немного поразмыслив, она приходит к выводу, что правильно, но не совсем.

- Ты не забывай, - строго говорит Триша, - я же только с виду человек. У кошек все иначе. Когда я говорю, что влюбилась, это значит, я просто счастлива, что такое существо есть на свете. А уж если вдруг оно рядом со мной какое-то время будет находиться - вообще сказка, праздник! И ничего мне от него больше не надо. Пусть что хочет, то и делает. Ну, если по голове меня погладит, я, конечно, от счастья растаю. А нет - так нет, не беда и не повод для грусти. Погляжу на него, послушаю да и пойду по своим делам. Вот это я называю - влюбиться."

Adios
Прынцесса с бомбой

СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2010 0:29 Пт    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы - Фрайеры! Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансерфинг / Transurfing -> Не по теме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: