|
Трансерфинг / Transurfing Ваши возможности ограничены только вашим намерением.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Laura L
|
Добавлено: 28 Февраль 2010 3:27 Вс Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и дела, у меня пара книг по текстильному дизайну а другая именно по гобеленам , с единорогами Дамa с единорогом (франция) которую вы привели очень нравится, как и серия * le goût * l'ouïe * la vue * l'odorat * le toucher * Вот поеду в Париж пойду их смотреть !
Моя страсть вот это:
ссылка1
Как они подобрали цвета, один только фон из растительности уже послужил сюжетом для нескольких модернизированных гобеленов. (Ehrman needlepoint, Candance Bahouth и пр)
Еше мне нравятся разные миниатюры дерево, шитье:
ссылка2
ссылка3
Витражи
ссылка4
ссылка5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изюминка Гибкость точки

|
Добавлено: 28 Февраль 2010 16:47 Вс Заголовок сообщения: |
|
|
Каркуш.
Мы с тобою любим одни и те же прелести. это прекрасно. А ты в Метрополитане была? Я то там помницца много времени провела. Я очень люблю и Клойстерс - филиал со средневековыми сокровищами.
Клойстерс - средневековый монастырь был распилен на плашки, перевезен из старушки Европы и собран уже на высоком берегу Гудзона. Там восхитительно. В след выходные иду в Музей Прекрасных Искусств Монреаля. Там щас выставка Тиффани. Не далее как в пятницу общалась с Франсуазой, которая мне сказала, что половина из выставленных окон Тиффани реставрировано ею...
Представьте себе улочки Монреаля. Если учесть, что солнце упрямо обходило мой город стороной, то в момент моего появления днём в даунтауне небо стало голубым и сверкали капли в ранневесеннем распрекрасии...
Я там много посмотрела - по делам... Но набрела и на мастерскую, даже не магазин, а именно художественную мастерскую стекла.. Витражей. Всё, ровным слоем всё было заставлено витражами. Семейный бизнес. В самом-самом центре Монреаля. Витражи превоcxодные. Отличная работа. И Мастерство и сюжеты... и фьюзинговые. Без вопросов. Я показала свои... Это было сверх планированного. Так сложилось. Мы обменялись координатами и мне было сказано. ... В общем, короче, я произвела довольно сильное впечатление.
Представьте себе бродить по городку с кирпичными и облицованными грубым камнем домами с башенками. Звенит капель. Солнышко. Ну и всякие названия. Типа магазин Мими и Коко. Я не выбиралась в Монреаль в дневное время давно. Так складывается. Именно в старый город. И каждый раз, когда я туда попадаю... мне тепло и я чувствую вот этот французский шарм и всё такое вкусное.
Мастерская у Француазы в хорошем месте. Ну ей годков уже солидно. Мастерская маленькая. Я побольше для себя хочу.
Ну вот ты показала Атаку на Единорога. Он конешно - шедевр. Кто-бы спорил. Но мне Единорога жалко. Я себе, в момент пребывания в НЙ книженцию купила толстую. О гобеленах с Единорогами.
В НЙ есть сеть магазинов - я знаю пару. Один - в котором я сидела на полу в секции книг об искусстве, расположен недалеко от набережной, где стоят на приколе два парусника. Эти странные люди продают офигительные книги по неприличным ценам. Я вывезла из НЙ ну килограмм 50, если не больше, книг. Но я не могу пройти мимо, если мне за 3 бакса предлагают Книгу о Единорогах на 500 мелованных страницах с цветными иллюстрациями... Ну и в таком духе. Великолепные также альбомы с аукционов Сотби за предыдущие года. Полтора бакса - ты владелец альбома живописи типа каталог. Качество иллюстраций - блеск. Мои полевые дневники Moleskine тож оттуда. Магазины называются Strand. Просто атас. Лучше я не видела.
Каркуша. Этот маленький рассказик навеян просмотром твоих ссылок.  _________________ Однажды вечером, вопреки своей привычке, я выпил кофе; я не мог заснуть; идеи теснились, я чувствовал, как они сталкиваются, пока две из них не соединились, чтобы образовать устойчивую комбинацию. Анри Пуанкаре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laura L
|
Добавлено: 1 Март 2010 6:03 Пн Заголовок сообщения: |
|
|
Изюминка, спасибо за замечательный рассказ! Очень "вкусно" все описываешь Пытаюсь представить себе Монреаль, не была там никогда но была в старых районах европейских городов ... загадочные / сказочные закоулки ... детское ожидание чуда ... за углом
Единорога жалко конечно, но в той сцене он еше может убежать, а вот на последний гобелен мне честно говоря грустно смотреть как его завозят в город. В этих работах поражает что они отлично смотрятся издалека и с каждым шагом открывают еше и еше больше деталей, приближаясь не разочаровываешься а наоборот видишь еше больше красоту и мастерство. Вблизи люди выглсядят как живые, даже белки глаз оттенены разными тонами.
P.S. надо ник поменять что то не очень его читать теперь: не я это уже  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кысь

|
Добавлено: 8 Март 2010 15:17 Пн Заголовок сообщения: |
|
|
Изюминка, ты случаем не знаешь, как называется техника запаивания в стекле различных штучек?
Вообщем я однажды в испании наткнулась на одну картину местного художника, до сих пор под впечателением, хотела в инете найти подобное, но не получается..
щас попробую описать...
картина состоит из несколькиз паралелльных полос одного оттенка, но разных цветов.. Полосы состоят из маленьких квадратиков стекла, спаянных по краям. Внутри каждого такого "окошка" различные штучки. лепестки цветов, ракушки, материя, насекомые и тд.
картина настолько обьемна, что не передать.
издали это объем полосок и цвета. Вблизи это объем окошек и того, что в них находится.
Я с восхищения даже автора не запомнила  _________________ в глазах моих-свет
в сознании моем-изобилие
жизнь моя-праздник
сердце мое-любовь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Infinity Я ВОЛШЕБНИЦА

Зарегистрирован: 05.07.2007 Сообщения: 8853 Откуда: там где живет ЛЮБОВЬ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кысь

|
Добавлено: 8 Март 2010 16:51 Пн Заголовок сообщения: |
|
|
Infinity, может и фьюзинг, но оно подругому выглядело
а видела в церкви в одном селении. мы случайно туда зашли, а там была выставка этого самого местного художника. Ничиго не помню, ни название селения и название церкви. Сегодня еще раз любовалась витражом Изюминки, чувствоала объемы и вспомнила про ту картину. _________________ в глазах моих-свет
в сознании моем-изобилие
жизнь моя-праздник
сердце мое-любовь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изюминка Гибкость точки

|
Добавлено: 9 Март 2010 1:19 Вт Заголовок сообщения: |
|
|
Кысь. Наскоко ты уверена, что это стекло?
Вот что мне пришло в голову. Есть специальные смолы-по типу прозрачной эпоксидки, в которые можно вставить любое... и она застынет, далее полируешь до блеска. Будет выглядеть как прозрачное стекло с вкраплением. Ну по типу янтаря принцип. Единственное что надо под вакуумом вытащить все пузырьки воздуха, тады оно будeт как родное...Потом ему можно в общем придать любую объемную скульптурную форму...По большому счету много оборудования не надо. Спец клей. Там можно и цвет впустить и много чего. То есть это спец материал. Я таким на работе в Калгари заливала чудеса науки электрохимической...И полировала потом.
Не думаю что фьюзинг. Там температуры не для лепестков и насекомых. Там фольга для вкраплений. Пудра металлическая...
Можно дуть наверно... Дутое стекло..Но всё равно температуры такие - фиг сохранишь тонкости лепестков.
Инфинити. Ты извини. Я поворчу. Это конешно фьюзинг, но это не высокое искусство. Я понимаю, что он в галереях разных стран мира. А я пока нет. Тем не менее то, что показано на сайте (твоя ссылка постом выше) - это даже не экспериментирование со стеклом... Инфинити. Ты тут ни причем. Он тут причем. Если чесно. Когда показываешь такие работы и пишешь, что студия возглавляется талантливым художником и всё по собственному дизайну... Ну я не знаю. Кто-то наверно хавает. Ну можт показаны тока работы для клиента... Типа ширпотреб....Я эскизы посмотрела... В общем меня сей художник не впечатлил ваще. Ваще.
Щас я попробую Вам найти хорошего художника. Очень и очень Талантливого. Который - Настоящее искусство. Без единого сомнения. Сплошное воcxищение. Я с ним списалась год назад, но далее обоюдного обмена письмами об интересе.. не пошло. Но от этого Его работы не стали хуже. ...Ё-моё. Не могу найти....
Лорааааа! Ты помнишь этого мужика? Он еще геолог с моего универа. Потом в Германии дизайн изучал. Отличные работы - стекло с бронзой. И фьюзинг очень качественный. Помнишь у него ворота фьюзинговые? Мы с тобой вместе Его работы разглядывали. Я напрочь забыла как его зовут. Это было год назад. ...Будем надеяться, Лоричка вспомнит.
А пока я Вам покажу... Нет. Не решилась я послать своего Зверя на этот конкурс. Хотела. Потом передумала.. И жалею. На след год подам. Бог даст к концу года будут фьюзинговые витражи. Мои.
Вот Вам линки финалистов на конкурсе, который проводит фабрика моего любимого стекла Bullseye. Фьюзинг.
Кысь. Вот посмотри хотя бы 2010. Можт чонить похожее увидишь. Тогда я буду думать далее как запаять лепесточек.
2010
2008
2006 _________________ Однажды вечером, вопреки своей привычке, я выпил кофе; я не мог заснуть; идеи теснились, я чувствовал, как они сталкиваются, пока две из них не соединились, чтобы образовать устойчивую комбинацию. Анри Пуанкаре.
Последний раз редактировалось: Изюминка (9 Март 2010 5:51 Вт), всего редактировалось 9 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изюминка Гибкость точки

|
Добавлено: 9 Март 2010 1:51 Вт Заголовок сообщения: |
|
|
Щас еще раз перечитала... Кысь. Скажи чесно всем читателям этой темы. | Цитата: | | Внутри каждого такого "окошка" различные штучки. лепестки цветов, ракушки, материя, насекомые и тд. |
Вот эти штучки к чему- то прикреплены типа крючочек или как бы плавают в объеме окошка? _________________ Однажды вечером, вопреки своей привычке, я выпил кофе; я не мог заснуть; идеи теснились, я чувствовал, как они сталкиваются, пока две из них не соединились, чтобы образовать устойчивую комбинацию. Анри Пуанкаре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кысь

|
Добавлено: 9 Март 2010 14:37 Вт Заголовок сообщения: |
|
|
| Изюминка писал(а): | Щас еще раз перечитала... Кысь. Скажи чесно всем читателям этой темы. | Цитата: | | Внутри каждого такого "окошка" различные штучки. лепестки цветов, ракушки, материя, насекомые и тд. |
Вот эти штучки к чему- то прикреплены типа крючочек или как бы плавают в объеме окошка? |
я вспомнила. (ушла во воспоминания и увидела все подробности, я так умею ). там все-таки стекло было. квадратики см два на два, спаянные между собой по бокам и снизу, а верхний край у них открыт, как конвертик, туда и вставлялось насекомое или лепесток. между параллельными полосками, стостоящими из квадратиков, было тоже расстояние где-то в полсатиметра. Они крепились (как не знаю) на деревянный щит. Он был в цвет полосок покрашен и почти не виден. вот.
скорее всего это все была фантазия художника а не спец техника... _________________ в глазах моих-свет
в сознании моем-изобилие
жизнь моя-праздник
сердце мое-любовь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛисКа Lora*

|
Добавлено: 9 Март 2010 20:38 Вт Заголовок сообщения: |
|
|
Помню Юль, вернее нашла - Роман Максишко. Ты про него?
http://www.lux-vitae.ru/ _________________ «Жить - значит медленно рождаться»
Антуан де Сент-Экзюпери
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кысь

|
Добавлено: 9 Март 2010 22:24 Вт Заголовок сообщения: |
|
|
какая красота рождается из стекла. Даже не знаю, почему его раньше не воспринимала. А сейчас слышу как оно поет. Вот любое произведение-это своя Песня. И тот свет, что через него идет, маленький ли, большой ли-это Голос, это Слово.
У меня сегодня прямо какое-то открытие стекла произошло
ЗЫ. ктстати, я на днях одну практику делала с подсознанием. Там было "задание" увидеть в каком доме живет мое тело. Оказалось-в Хрустальном.  _________________ в глазах моих-свет
в сознании моем-изобилие
жизнь моя-праздник
сердце мое-любовь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изюминка Гибкость точки

|
Добавлено: 10 Март 2010 0:31 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
Он. Спасибо, Лорочка. Уважаемые. Я призываю Вас глянуть. Это стоит того. Это Tалант, великолепное чувствование стекла, отличная техника...
Кроме того, если мне память не изменяет у него очень интересные мысли о творчестве... Собсно с этого началось моё знакомство. Где-то там есть его типа манифест. Мне очень были близки его мысли год назад. Щас не перечитывала.
http://www.lux-vitae.ru/pages/manifest.html
http://www.lux-vitae.ru/pages/author.html
http://www.lux-vitae.ru/pages/theory.html
Кысь. Тебе попозжее напишу. Можт завтра.
У нас проект горит. Надо написать главу в книгу соблюдая стиль автора, или 6 песен на диск. Мой выбрал главу - он виртуоз. Пишет - ахнешь. Ну естессно всё до последней минуты.  _________________ Однажды вечером, вопреки своей привычке, я выпил кофе; я не мог заснуть; идеи теснились, я чувствовал, как они сталкиваются, пока две из них не соединились, чтобы образовать устойчивую комбинацию. Анри Пуанкаре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Собинька Принцесса Жуидов

|
Добавлено: 10 Март 2010 20:18 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
Изюминка, привет. Надо же, забежала на минутку сказать, что твой последний витраж у меня называется "Глаз дракона", а в личке от тебя сообщение! Спасибо, у меня всё хорошо, внучка растёт, но времени нет конечно. я на работе заглядываю иногда втихаря, у нас строго.
Про единорогов. Гобелены со сценами убийства это ужасно, понятно что старинные, смотреть на это не могу. _________________ Сдам экзамен - пойду в кафе.
Не сдам - пойду в кафетерий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изюминка Гибкость точки

|
Добавлено: 11 Март 2010 5:40 Чт Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые. Есть ли какие-нибудь секреты растянуть время в сутках, чтобы еще не было усталости, и чтобы всё успеть?
Кысь. Я очень рада, что ты вдруг открыла для себя стекло... Очень. Мою витражную Душу сие греет...
Собинька. Я сначала полезла посмотреть взяла ли ты письмо в личке. Смотрю. Взяла. Думаю. И ни слова не написала в ответ. Расстроилась... Иду в тему. Тут ты. Рада что ты в порядке. Появляйся пожалста. Хоть изредка. Внучке... ну хоть ручонку поцелуй. Скажи. Баба Юля мол попросила. Мне так малыша хочется подержать... Последний раз в Калгари было. У нас там Ани родила. Я ей витражик делала к рождению. Ангела. Она меня попросила подобрать цвета для детской комнатки типа дизайн. 2004-й кажись...Ну и витраж полагался согласно дизайну.
http://img76.imageshack.us/img76/4594/angel1df7.jpg
Ну и она Дитё принесла на работу. И мне доверила. Ой.... Так хорошо.... Мой то сантиметров на 5-6 уже меня выше...Эт значит уже 170-171cm... Как вчера было, когда совсем малыш был.
Чесно говоря, глаз дракона... такого еще не было. Художник на такую фантазию не сподобился. ...Ё-моё... Когда-нить я спою об этом витраже песню...
Но дракон у меня есть. В Красоте Неземной. Дракон из книжки Саймака "Заповедник Гоблинов". Пожалста. недавно снимала. Сие есть Возрождение Души... Он же Оживающий Дракон.
Лора. У меня в башке песня. Называется песня о колючей траве. Сегодня утром по дороге на работу пришла в голову. Щас можт напишу.
И еще. Я наконец дошла и поговорила с главным редактором русского телевидения. Полтора часа. Щас сидела полтора часа - подбирала обзор о себе... Ииии.... Кто нить знает как пишутся телевизионные передачи? _________________ Однажды вечером, вопреки своей привычке, я выпил кофе; я не мог заснуть; идеи теснились, я чувствовал, как они сталкиваются, пока две из них не соединились, чтобы образовать устойчивую комбинацию. Анри Пуанкаре.
Последний раз редактировалось: Изюминка (11 Март 2010 6:45 Чт), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изюминка Гибкость точки

|
Добавлено: 11 Март 2010 6:20 Чт Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сайт. Случайно наткнулась. Где-то какая-то тема была... Можт сделать форумную библиотеку ссылок?
| Цитата: | | Библиотекарь.Ру (Библиотекарь Точка Ру) - электронная библиотека нехудожественной литературы по русской и мировой истории, искусству, культуре, прикладным наукам. Книги, периодика, графика, справочная и техническая литература для учащихся средних и высших учебных заведений |
http://bibliotekar.ru/slovari.htm
Символы и знаки. Энциклопедия древней символики.
http://sigils.ru/
Архитектура и Скульптура
http://smallbay.ru/architec.html
Живопись
http://smallbay.ru/grafica.html _________________ Однажды вечером, вопреки своей привычке, я выпил кофе; я не мог заснуть; идеи теснились, я чувствовал, как они сталкиваются, пока две из них не соединились, чтобы образовать устойчивую комбинацию. Анри Пуанкаре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изюминка Гибкость точки

|
Добавлено: 11 Март 2010 6:30 Чт Заголовок сообщения: |
|
|
Henri Rousseau (1844-1910)
Анри Руссо. Сон. 1910.
Анри Руссо
http://smallbay.ru/rousseau.html
http://bibliotekar.ru/k-Rousseau/index.htm
http://www.ibiblio.org/wm/paint/auth/rousseau/
Песня о колючей траве.
Дааа ( эт я жалобно). Утром то в башке-то у меня диванчика то не было, когда я картину по памяти пыталась воспроизвести... . Я имею в виду лежала наша барышня прямо на колючей траве. Ну и в голову пришла песня жалостливая. Вернее, ворчливая.
Но Уважаемые. Согласитесь. Лежать на диване в джунглях удобнее, чем в тех же джунглях, но на колючей траве. О чём это говорит. Правильно. Художник позаботился о женщине. И сделал ей типа хорошо.
Я совершенно Вам не собираюсь рассказывать о примитивизме. Хотя еще класса с 8-го очень люблю Нико Пиросмани. Я даже какую-то работу писала...
http://www.abcgallery.com/P/pirosmani/pirosmani.html
"Жил был художник один"... Говорят, он - прообраз.
Тем не менее вопросы примитивного искусства это совсем не то, о чём будет моя песня.
Принципиально наличие дивана ничего не изменит в моей песне. Но название картины вкупе с диваном после интенсивного дня...
Надо написать список тех постов, которые охота написать.
Песня о колючей траве
Отчёт о выставке Тиффани
Рассказ о витраже.
Символика в "Руническое искусство"
Цацики Зае
Завтра у меня последний рабочий день на этой неделе. Есть шансы.
Часть из этих постов - просто какой-то рабочий материал...Выжимки... Часть - просто охота. Впрочем, охота всё.
А. И еще меня снять обещали типа художник за работой. И еще собрались пригласить в какую-то передачу типа оптимизьму на народ наводить. _________________ Однажды вечером, вопреки своей привычке, я выпил кофе; я не мог заснуть; идеи теснились, я чувствовал, как они сталкиваются, пока две из них не соединились, чтобы образовать устойчивую комбинацию. Анри Пуанкаре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Infinity Я ВОЛШЕБНИЦА

|
Добавлено: 11 Март 2010 16:39 Чт Заголовок сообщения: |
|
|
о диванчике
мне очень понравился этот Сон, и вот диванчик ..все же верно, она лежит (спит) на диване, а этот мир возник вокруг нее ). мы (это я больше конечно о себе) ведь тоже часто улетаем в невиданные края в своих мыслях и буквально прикасаемся к тем мирам (ну допустим представлять себя на берегу океана) и наша какая-то часть начинает жить в том мире, а другая часть сидит дома вот на таком диванчике)), и кто знает где более реальный мир
Изюминка, поддерживаю идею о страничке со ссылками, что-то вроде виртуальной библиотеки.
И еще жду рассказ в теме о рунах, мне так интересно стало  _________________ Любовь дарует мне успех!
...это любовь моя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изюминка Гибкость точки

|
Добавлено: 13 Март 2010 4:10 Сб Заголовок сообщения: |
|
|
У меня радикально короткая стрижка в стиле М - суперженщины из фильмов про Джеймса Бонда. Есть пацан, который нас с Сыном стрижет. У него оч хорошие руки. Но я не об этом.
Меня повело (эт всё между делами в даунтауне) в букинистический. Короче альбомище по витражам. Причем там с основами геральдики, расположением окон, типами окон-роз, от древности до современности. ..И масса картинок с Габриэлем... Ох нет. Мне надо вещать по порядку. Я очень хочу Вам показать Лучшие образцы витражного искусства. То, что выходит на Уровень не просто красивого витража. За этим Мысль и Талант. Поскольку мною посмотрено, изучено, осмыслено достаточно, то я Вам с удовольствием хочу вот это показать.
А. Из книг "Символика в христианском искусстве". Ииии. В размер полевого дневника "записки Да Винчи". Именно Его Записи. В дополнение бесплатный альбом живописи из Королевского музея Брюсселя. В общем я оч довольна. .. люблю книжки из букинистических...
Инфинити. Оч я тебе рада. ...Рассказ в темe о рунах требует моей концентрации. Посмотреть дневники свои. Кой какие вещи вспомнить. Вдумчивости, короче. Но нарисую. Раз меня опять тыкает в символику, значицца пора вытаскивать наработанный материал. Вот как я это вижу. _________________ Однажды вечером, вопреки своей привычке, я выпил кофе; я не мог заснуть; идеи теснились, я чувствовал, как они сталкиваются, пока две из них не соединились, чтобы образовать устойчивую комбинацию. Анри Пуанкаре.
Последний раз редактировалось: Изюминка (13 Март 2010 6:49 Сб), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Изюминка Гибкость точки

|
Добавлено: 13 Март 2010 4:27 Сб Заголовок сообщения: |
|
|
Анри Руссо. Сон. 1910.
Она лежала на диване.... В джунглях. Думая. Конешно, есть диван. Но куда деться от мошки? Меня, между прочим, кусают, а я должна лежать как ни в чём не бывало. И не почесать укус. Тогда моё прекрасное тело будет выглядеть, как тело с укусом. А мне надо изображать из себя бесстрашную амазонку, которая не боится даже львов. Какие львы, когда так чешутся укусы? Да я их испепелю своим взглядом...
Художника завораживала тема джунглей. Для него это было самоe-самое... Самое необычное, экзотическое. Что-то из серии совершенно несбыточного... Это должно быть Такое Великолепие...Он частенько посещал Ботанический сад... В Париже Заглядывался на диковинные цветы...
Ну как вот там в джунглях на самом деле?
| Цитата: | | When I go into the glass houses and I see the strange plants of exotic lands, it seems to me that I enter into a dream. |
| Цитата: | | Когда я иду в застеклённые теплицы (Ботанического сада) и вижу странные растения экзотических земель, мне кажется, я попадаю в сказку... |
Поменял кучу работ... Долго был таможенником..Очень поздно стал рисовать... Когда за 40 было...Вышел на пенсию... И рисовал.. Имел даже кличку в художественной среде...Таможенник Руссо...Вот ведь как... Сколько он видел секретов да заморских диковин? ... Сколько видел людей, которые видели неизвестные миры... А сам никогда никуда не выезжал... Вот Автопортрет. Посмотрите, какой импозантный Мужчина.
Автопортрет с лампой
Эта картина - последняя.. Позади длинная жизнь. Первая жена. 20 лет с ней. Она была 15-летней, когда Руссо женился на ней. Нарожала Ему 9-рых детей... Сколько забот - тащить такое семейство... Потом другая жена.. А он так никуда и не выезжал... Он лишь жадно ловил рассказы прибывших из далёких стран, смотрел на экзотику цветов и растений... Грезил. Грезил заколдованным волшебным миром, куда мог попасть только в своих картинах...
Есть невнятные ссылки, что успел послужить в Мексике. Но источники на разных языках... говорят разное. Всё-таки большинство склоняется к тому, что Руссо не видел джунглей но частенько их рисовал...
Джунгли должны быть самым волшебным местом. И, конешно, там место самой необыкновенной женщине. Да. Она – бесстрашна, как амазонка. Прекрасна, как Богиня. Она не боится даже львов. И они перед ней робеют... Джунгли - как воплощение несбыточного. В том числе и удивительной несбыточной женщины-мечты. Вон как она нахмурила свои густые брови. Она даже не смотрит на Художника. И не улыбнётся... Занята. Львов разгоняет. Поэтому и диван появился в джунглях. Момент преклонения перед женщиной. Такой же загадкой, как и загадочные джунгли...
Интересно что сон и мечта в английском и французском обозначаются одним словом... Поэтому мы с Вами не знаем сон ли это или... мечта...
Тихо зазвучали звуки дудочки... Это музыка джунглей. Темнокожая негритянка в юбке с разноцветными полосками стала услаждать слух Богини-Амазонки.
( На моём компе вот эта картина с более светлыми оттенками и внятней видны детали… Вы увидите и Слона, и обезьянку на дереве, и уползающую змею...
The Dream. Henri Rousseau )
Интересен еще один Сон. Тут уж точно мы знаем, что Художник пишет сон, а не мечту... Спящая уставшая женщина под ночным небом пустыни. Рядом принюхивается лев. А вдруг она проснётся и испугается? Но она не испугается. Раз она бесстрашно ходит по пустыне, значит и львов она не боится. Раз есть силы, чтоб спеть песню. Раз есть вода в пустыне. Раз ночь лунная тиха и нетревожна... И даже лев принюхивается тихонечко, чтобы не спугнуть гармонию теплой ночи...
Спящая цыганка. 1897
Женщинам было хорошо на картинах Руссо....Комфортно. Он ими восхищался. ... _________________ Однажды вечером, вопреки своей привычке, я выпил кофе; я не мог заснуть; идеи теснились, я чувствовал, как они сталкиваются, пока две из них не соединились, чтобы образовать устойчивую комбинацию. Анри Пуанкаре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Infinity Я ВОЛШЕБНИЦА

|
Добавлено: 13 Март 2010 19:14 Сб Заголовок сообщения: |
|
|
Изюминка ,
Спасибо за рассказ). очень нравятся его работы, а от Спящей цыганки буквально веет покоем и гармонией. Такая вселенская гармония ...царь зверей охраняющий сон и шествующий рядом с женщиной днем ...и ощущение, что женщина знает правильные слова..те слова ее песни, что творят вокруг нее эту гармонию, тот язык который понимают и звери и весь мир ))..мне кажется, что художник изобразил себя в виде этого льва). _________________ Любовь дарует мне успех!
...это любовь моя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|