| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Новичок
|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 13:57 Ср Заголовок сообщения: Каковы Ваши идеи, уважаемые форумчане? |
|
|
Доброго времени суток! Я недавно прочитала Трансерфинг реальности и Вершителя реальности. Очень понравилось то, как автор изложил мысли, которые давно возникали на основании наблюдений и интуитивных догадок. Открыла для себя много нового и очень полезного (что тоже подтверждается наблюдениями).
На мой взгляд, люди, интересующиеся трансерфингом, отличаются наблюдательностью и склонностью к экспериментам. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями! Возможно, кто-то пытался сочетать трансерфинг с другими практиками. Для меня трансерфинг - стиль жизни, благодаря которому получается не тратить энергию по пустякам и делать свой слой мира более уютным. Но существуют методы, направленные именно на достижение цели (например, метод Сильва). Уверена, многие участники форума попробовали заниматься им и другими методами. Расскажите, пожалуйста, о своем личном опыте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Добре Йожег Invertor

|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 14:13 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
А чем делиться-то? Непонятно. И зачем?
Трансерфинг - это знание обо всём, и в том числе о достижении целей. А вообще, обо всех учениях и методах Зеланд очень хорошо в "Вершителе" написал. Цитировать не буду. Кому надо - тот сам найдёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рус
|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 14:33 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
Новичку:
Я как вы выразились "сочетаю ТРС с др.практиками".
На самом деле я для себя определил некую модель развития на ближайшее время. Там как элемент мировоззрения есть ТРС.
Но назвать меня трансервером нельзя, т.к. я не являюсь классическим "последователем" какой-либо методики.
ТРС хорош как часть мировоззрения и как инструмент в тактических действиях.
Но учить английский по ТРС...
Считаю, что любое учение, в т.ч. и ТРС полезно до тех пор, пока на нем не залипаешь (впрочем, это связано с важностью и значит учтено Зеландом
Интереснее же самому что-то покопать, а не постоянно "делать как другие" (пусть и очень авторитетные другие). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Грейс

|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 16:30 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
Ну можно, например, совместить выход на альфа-уровень по Сильва с методом слайдирования ТС _________________ Сегодня лучше чем вчера, а завтра будет лучше чем сегодня! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
osher

|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 16:39 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
Если не сложно , опиши практические упражнения по вхождению в альфа-уровень. _________________ Это я shere |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Грейс

|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 16:52 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
Эээ, ну в книжке это упражнение на 2 листа... Хотя выполняется довольно быстро. Книжка называется "Психотренинг по методу Хосе Сильвы" Т.Пауэлл Дж.Пауэлл. Может, в Интернете где найдешь. Само упражнение находится в Приложении.
Реально на альфа-уровень можно выйти после месяца регулярных тренировок. Но это стоит того. Эффект от тренировок обычно появляется раньше. _________________ Сегодня лучше чем вчера, а завтра будет лучше чем сегодня!
Последний раз редактировалось: Грейс (21 Сентябрь 2005 17:00 Ср), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
osher

|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 16:58 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я читал про упражнение , когда закрытыми глазами поочерёдно представляешь себе красную семёрку , оранжевую шестёрку ,...и так далее все цвета радуги до фиолетовой единицы.
Слышал о таком упражнении ?
Что ты чувствуешь , когда выходишь на альфа -уровень ?
Опиши ощущения? _________________ Это я shere |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Грейс

|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 17:04 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
| osher писал(а): | Вот я читал про упражнение , когда закрытыми глазами поочерёдно представляешь себе красную семёрку , оранжевую шестёрку ,...и так далее все цвета радуги до фиолетовой единицы.
Опиши ощущения? |
Вот, нашла http://www.methodsilva.com/index.php?page=3&pub=2
В книге, правда, немного по-другому.
Нет, о таком упражнении не слышала. Но я так думаю, что это с чакрами связано.
После погружения ты как после сна. Ты был где-то далеко, глубоко и точно не здесь. Расслабление полное. _________________ Сегодня лучше чем вчера, а завтра будет лучше чем сегодня! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Грейс

|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 17:22 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
А вот сами книги http://yar-p.narod.ru/books2.htm _________________ Сегодня лучше чем вчера, а завтра будет лучше чем сегодня! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ландыш Наш мидвед

|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 17:56 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
| osher писал(а): | Вот я читал про упражнение , когда закрытыми глазами поочерёдно представляешь себе красную семёрку , оранжевую шестёрку ,...и так далее все цвета радуги до фиолетовой единицы.
Опиши ощущения? |
ты ко мне сходи.... http://www.shaman-citi.nm.ru/meditacia_cvet.htm _________________ Не торопитесь на встречу с Богом, еще встретитесь.
http://landysh.ucoz.lv
заходите в гости,есть форум, пообщаемся |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lora*

|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 21:34 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылочку.
Попробую метод цветовой медитации. Может получиться.
Давно хочу заняться медитацией.
Но пару попыток которые я совершила, что то меня не вдохновили.
Пыталась сидеть в неудобной позе лотоса, созерцать статуетки, в попытке выгнать все мысли из головы ....
Увы , а воз и нынче там.  _________________
КНИЖНАЯ ПОЛКА |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ун-дина

|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 21:49 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Пыталась сидеть в неудобной позе лотоса, созерцать статуетки, в попытке выгнать все мысли из головы | ..
ты - прелесть. Статуетки
Мысли выгнать невозможно. Но с ними можно подружиться и тогда они будут приходить в гости без приглашения не так часто. И перестанут быть хуже татарина
глянь в Чукче-наблюдателе (это в не по теме) там тонны ссылок на разные способы дружбы с мыслями
ЗЫ. Вчера мне в почтовый ящик кинули демо холо-синки (похоже на хемисинк монровский) Балансирование полушарий и прочие прелести вплоть до доведения тебя в дельта-состояние
А сегодня тут альфу абсуждают
Я еще Арнику спросить хотела про её эксперименты с Монро. Ну как там чё?
Последний раз редактировалось: Ун-дина (21 Сентябрь 2005 23:14 Ср), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
*Лёлик*
|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 22:00 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
Лорик, чтобы медитировать вовсе не обязательно сидеть в позе лотос...выбирай ,что тебе подходит больше всего.
Мне нравится смотреть на воду... или на огонь, как плывут облака ...наблюдать, как раскачевывает ветром ветки дерева...ощущать себя той самой частичкой всего, что вижу.
Все это медитация, только у каждого она своя, вот и ты ищи свою...а ступеньки будут по ходу :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arnika.
|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 23:03 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
| Ун-Дина писал(а): | | Я еще Арнику спросить хотела про её эксперименты с Монро. Ну как там чё? |
Я уже говорила.
Монро лежит "на полке". Ждёт.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lora*

|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 23:03 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
Буду пробовать, если честно,у меня просто терпения не хватает,
да и уедениться не получается.
Про статуетки это я так , я визуализировала пламя свечи, яблоко,
даже Белое Безмолвие. Но это даже попытками стыдно назвать,
так породия.
Ну ладно, скажу по секрету, у меня один раз получилось.
Но на большее меня не хватила
Спасибо за ссылку  _________________
КНИЖНАЯ ПОЛКА |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ун-дина

|
Добавлено: 21 Сентябрь 2005 23:38 Ср Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.bwgen.com/download.htm
если кто хочет поиграться и примерить на себя сихронизацию полушарий и всякие умиротворительные осчусчения - вот тут можно скачать за бесплатно демо на месяц.(так в окошечке можно выбирать разные "состояния" - медитации, развитие творческих импульсов - пробуйте и выбирайте подходящее Слушать в стерео-наушниках. В левое и право ухи посылаются сигналы разной частоты Мозг должен автоматически попытаться их уравновесить, создавая так называемые "мостики" между полушариями.
| Цитата: | | О: Синхронизацию полушарий мозга легко продемонстрировать, если подать звук постоянной частоты в одно ухо и другой звук постоянной, но немного отличающейся частоты, в другое ухо. Эти два тона смешаются внутри Вашего мозга, и возникнут биения, т.н. бинауральные биения, в виде 'пульсаций' звука в голове. Этот эффект возникает только в Вашем мозгу. Он может давать разного рода измененные состояния сознания, которые можно запомнить и потом воспроизводить по своему желанию. Синхронизация полушарий расширяет Ваше внимание, улучшая таким образом творческие, изобретательские возможности и давая повышенное осознавание окружающего мира. |
PS. Арника, может попробуешь за компанию достать с полки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arnika.
|
Добавлено: 22 Сентябрь 2005 7:10 Чт Заголовок сообщения: |
|
|
| Ун-Дина писал(а): |
PS. Арника, может попробуешь за компанию достать с полки? |
Для синхронизации полушарий своего мозга я лучше "ключа Алиева" для себя не нашла. (Хотя перепробовала много чего. Монро тоже. )
Отчёт об этом на форуме написала, написала добровольно. Занимаюсь "ключом Алиева" тоже добровольно.
Ун-Дина все эти "за компанию" это не ко мне. Я в садик в детстве не ходила. Может поэтому у меня чувство коллективизма притуплено, а могит и вообще отсутствует. Я не знаю.
P.S. Напоминаю, у нас когда -то вот так разговор про Монро выглядел, демократка ты наша:
http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=21675#21675 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ун-дина

|
Добавлено: 22 Сентябрь 2005 15:02 Чт Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Ун-Дина все эти "за компанию" это не ко мне. Я в садик в детстве не ходила. Может поэтому у меня чувство коллективизма притуплено, а могит и вообще отсутствует. |
это был дружеский подкол. Ты ж это и так поняла
я и в садик ходила, в лагерь на три сезона, председатель-победитель и так далее
Но за компанию редко что делаю на самом деле ХОтелось, чтобы ты улыбнулась - вот я и подкинула фразочку Понятно, что каждый выбирает свою гребёнку И с нею чешется
Комсомольцы-добровольцы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arnika.
|
Добавлено: 22 Сентябрь 2005 21:14 Чт Заголовок сообщения: |
|
|
| Ун-Дина писал(а): |
это был дружеский подкол. Ты ж это и так поняла |
Всё ладненько, Ун-Дина. Я ведь не случайно тебя... послала в ту тему. :wink: Там ответ.
| Ун-Дина писал(а): | ХОтелось, чтобы ты улыбнулась - вот я и подкинула фразочку |
Спасибо. Да я улыбаюсь. Мне иногда просто лень смайлики пришпандоривать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ун-дина

|
Добавлено: 22 Сентябрь 2005 21:42 Чт Заголовок сообщения: |
|
|
Я помню, что там было
вон какие весы нашла. Равновесные Не допустим перекосов и перегибов!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|